RECETTE ....
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RECETTE ....
Chers forumeurs, pour débuter notre nouvelle rubrique gastronomique nous allons commencer en douceur avec une recette tout simple qui plaira aux petits et aux grands: la tartine de Nutella.
cette recette ancestrale qui nous vient de Bavière occidentale a perduré durant des siècles avant de tomber un petit peu dans l'oubli depuis une centaine d'année. c'est donc avec joie que je m'en vais vous expliquer cette recette simple mais pour laquelle une certaine technique s'impose.
Vous devez donc débuter en prenant une tartine de pain. Je laisse à votre bon soin de définir l'épaisseur de la dite tartine. Une fois fait, à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère (les deux écoles existent, moi personnellement j'ai une petite préférence pour le couteau), vous prenez donc du Nutella que vous venez étaler de façon délicate quoi que ferme sur la tartine. Je précise qu'il est déconseillé d'en étaler sur les deux faces de la tartine, ceci rendant la dégustation moins commode bien que plus drole.
En bien c'est fait, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Bonne bouffe !!!
cette recette ancestrale qui nous vient de Bavière occidentale a perduré durant des siècles avant de tomber un petit peu dans l'oubli depuis une centaine d'année. c'est donc avec joie que je m'en vais vous expliquer cette recette simple mais pour laquelle une certaine technique s'impose.
Vous devez donc débuter en prenant une tartine de pain. Je laisse à votre bon soin de définir l'épaisseur de la dite tartine. Une fois fait, à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère (les deux écoles existent, moi personnellement j'ai une petite préférence pour le couteau), vous prenez donc du Nutella que vous venez étaler de façon délicate quoi que ferme sur la tartine. Je précise qu'il est déconseillé d'en étaler sur les deux faces de la tartine, ceci rendant la dégustation moins commode bien que plus drole.
En bien c'est fait, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Bonne bouffe !!!
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
le diabolo grenadine:
il s'agit d'une recette de boisson bien connue mais pour laquelle il faut néanmoins une certaine technique afin de la préparer.
Vous prenez donc du sirop de grenadine, que l'on appelle plus générallement du sirop rouge. Vous servez cela dans un verre,... pas trop, pas trop juste un peu.
Par dessus vous complèterez en emplissant le verre de limonade. Il est à noter qu'il est préférable d'utiliser une limonade qui fait des bulles sinon c'est pas terrible.
En bien voilà, à déguster bien frais, c'est un régal, surtout en été.
il s'agit d'une recette de boisson bien connue mais pour laquelle il faut néanmoins une certaine technique afin de la préparer.
Vous prenez donc du sirop de grenadine, que l'on appelle plus générallement du sirop rouge. Vous servez cela dans un verre,... pas trop, pas trop juste un peu.
Par dessus vous complèterez en emplissant le verre de limonade. Il est à noter qu'il est préférable d'utiliser une limonade qui fait des bulles sinon c'est pas terrible.
En bien voilà, à déguster bien frais, c'est un régal, surtout en été.
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
il est à noter que l'on a vaguement entendu parler d'une variante au diabolo grenadine que l'on nommerait le daibolo menthe, mais des études sont toujours en cours afin de savoir si cette boisson est potable donc prudence
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
euh pour la recette du Nutella, faudrait demander à Coralie....
Ireland Bocuse, pouvez vous nous expliquer mais alors de façon extrémement précise svp (dosage, comment verser etc...) la recette du panaché ?
Ireland Bocuse, pouvez vous nous expliquer mais alors de façon extrémement précise svp (dosage, comment verser etc...) la recette du panaché ?
Re: RECETTE ....
Ireland a écrit:il est à noter que l'on a vaguement entendu parler d'une variante au diabolo grenadine que l'on nommerait le daibolo menthe, mais des études sont toujours en cours afin de savoir si cette boisson est potable donc prudence
connais pas
Re: RECETTE ....
les frites:
destinée à des cuisiniers un peu plus aguéris, cette recette se fait en deux temps:
Tout d'abord il vous faut éplucher des pommes de terre avant de les couper de façon longitudinale en sorte de petites baguettes, qui feront rire petits et grands.
Ensuite le moment délicat arrive, tremper votre préparation dans de l'huile bouillante.
Une fois vos frites bien dorées, égouttez les afin d'éliminer l'excédent de gras.
Et bien voilà, salez vos frites à souhait et régalez vous.
A noter qu'il est préférable de les manger chaudes parce que froid c'est un peu estouffe
BONNE BOUFFE !!!
NB: pour les gens pris pas le temps, je précise que tout récemment à été créé ce qu'on appelle des frites surgelées, c'est à dire que les pommes de terre sont déjà épluchées et coupées et qu'il ne vous reste plus qu'à les faire cuir, soit dans l'huile soit directement au four
destinée à des cuisiniers un peu plus aguéris, cette recette se fait en deux temps:
Tout d'abord il vous faut éplucher des pommes de terre avant de les couper de façon longitudinale en sorte de petites baguettes, qui feront rire petits et grands.
Ensuite le moment délicat arrive, tremper votre préparation dans de l'huile bouillante.
Une fois vos frites bien dorées, égouttez les afin d'éliminer l'excédent de gras.
Et bien voilà, salez vos frites à souhait et régalez vous.
A noter qu'il est préférable de les manger chaudes parce que froid c'est un peu estouffe
BONNE BOUFFE !!!
NB: pour les gens pris pas le temps, je précise que tout récemment à été créé ce qu'on appelle des frites surgelées, c'est à dire que les pommes de terre sont déjà épluchées et coupées et qu'il ne vous reste plus qu'à les faire cuir, soit dans l'huile soit directement au four
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
meyer17 a écrit:euh pour la recette du Nutella, faudrait demander à Coralie....
Ireland Bocuse, pouvez vous nous expliquer mais alors de façon extrémement précise svp (dosage, comment verser etc...) la recette du panaché ?
la technique est simple, tu remplis ton verre de bière.
Tu te rends compte ensuite que tu n'as plus de place pour la limonade alors beh tanpis tu bois une bière
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
le steak haché:
vous prenez un steak haché soit surgelé soit que votre boucher vous aura préparé.
vous le disposez de façon horizontale dans un poile dans laquelle vous aurez préalablement fait chauffer de l'huile.
Vous faites cuir le steak DES DEUX COTES (çà c'est important)
Une fois fait, vous pouvez passer à table
il est noter que ce plat peut se prévoir conjointement avec les frites, avec lesquelles il se marie très bien.
A l'inverse unn steak haché sur une tartine de Nutella ne s'associe pas forcément (après c'est vous qui voyez)
BONNE BOUFFE !!!
vous prenez un steak haché soit surgelé soit que votre boucher vous aura préparé.
vous le disposez de façon horizontale dans un poile dans laquelle vous aurez préalablement fait chauffer de l'huile.
Vous faites cuir le steak DES DEUX COTES (çà c'est important)
Une fois fait, vous pouvez passer à table
il est noter que ce plat peut se prévoir conjointement avec les frites, avec lesquelles il se marie très bien.
A l'inverse unn steak haché sur une tartine de Nutella ne s'associe pas forcément (après c'est vous qui voyez)
BONNE BOUFFE !!!
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
le carambar:
ouvrir le paquet de carambar
prendre un carambar et un seul à la fois (gourmands)
ôter délicatement le papier qui enrobe la friandise parce que d'une part c'est pas bon et d'autre part si vous ne la faites pas délicatement il reste à moitié collé dessus et il faut une heure pour enlever tous les petits morceaux.
dernière étape et non des moindre: s'enfourner le carambar dans le cornet et le macher energisquemeent...Mmmmh c'est BOOOOOOOOOON !!!
ouvrir le paquet de carambar
prendre un carambar et un seul à la fois (gourmands)
ôter délicatement le papier qui enrobe la friandise parce que d'une part c'est pas bon et d'autre part si vous ne la faites pas délicatement il reste à moitié collé dessus et il faut une heure pour enlever tous les petits morceaux.
dernière étape et non des moindre: s'enfourner le carambar dans le cornet et le macher energisquemeent...Mmmmh c'est BOOOOOOOOOON !!!
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
Ireland a écrit:le carambar:
ouvrir le paquet de carambar
prendre un carambar et un seul à la fois (gourmands)
ôter délicatement le papier qui enrobe la friandise parce que d'une part c'est pas bon et d'autre part si vous ne la faites pas délicatement il reste à moitié collé dessus et il faut une heure pour enlever tous les petits morceaux.
dernière étape et non des moindre: s'enfourner le carambar dans le cornet et le macher energisquemeent...Mmmmh c'est BOOOOOOOOOON !!!
ho ! faut pas jeter l'emballage, car derriere y a des petites questions rigolotes non ?
Re: RECETTE ....
Attention ne nous y trompons pas mon cher, je fais une rubrique culinaire et non littéraire, mais effectivement c'est une remarque judicieuse qui pourrait faire l'objet d'un nouveau topic
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
le sandwich au pâté:
vous prenez un morceau de baguette de pain.
vous le coupez dans le sens longitudinal c'est à dire celui de la longueur
vous étalez à l'aide d'un couteau du pâté à l'intérieur du morceau de pain (côté mie parce que côté croute c'est moins pratique)).
et voilà vous pouvez croquer dedans et vous régalez
il est à noter que toute sorte de paté peuvent s'adapter à cette recette: la pâté de foie, de campagne, la terrine, et sans oublier l'incomparable rillette qui fait le bonheur des petits et des grands
NB: l'ajout de cornichons ne peut jamais nuir
Bonne bouffe!!!
vous prenez un morceau de baguette de pain.
vous le coupez dans le sens longitudinal c'est à dire celui de la longueur
vous étalez à l'aide d'un couteau du pâté à l'intérieur du morceau de pain (côté mie parce que côté croute c'est moins pratique)).
et voilà vous pouvez croquer dedans et vous régalez
il est à noter que toute sorte de paté peuvent s'adapter à cette recette: la pâté de foie, de campagne, la terrine, et sans oublier l'incomparable rillette qui fait le bonheur des petits et des grands
NB: l'ajout de cornichons ne peut jamais nuir
Bonne bouffe!!!
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
l'oeuf au plat:
dans une poile faites chauffer de l'huile ou du beurre (en fonction des gouts).
une fois que çà frémit, prenez un oeuf de forme ovoïdale dit oeuf de poule , de canne, ou d'oie (voir d'autruche pour les gros appétits) et déposez le soigneusement dans la poile.
Il est crucial de ne pas mettre la coquille avec, voilà pourquoi il vous faut l'ôter avant de mettre l'oeuf dans la poile.
une fois que le liquide gluant entourant le jaune sera devenu blanc, vous pourrez mettre votre oeuf dans une assiette et le déguster.
Bonne bouffe !!!
NB: cette préparation ne s'applique pas aux oeufs d'araignée, d'escargots et de lapin !!!
dans une poile faites chauffer de l'huile ou du beurre (en fonction des gouts).
une fois que çà frémit, prenez un oeuf de forme ovoïdale dit oeuf de poule , de canne, ou d'oie (voir d'autruche pour les gros appétits) et déposez le soigneusement dans la poile.
Il est crucial de ne pas mettre la coquille avec, voilà pourquoi il vous faut l'ôter avant de mettre l'oeuf dans la poile.
une fois que le liquide gluant entourant le jaune sera devenu blanc, vous pourrez mettre votre oeuf dans une assiette et le déguster.
Bonne bouffe !!!
NB: cette préparation ne s'applique pas aux oeufs d'araignée, d'escargots et de lapin !!!
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
Ireland a écrit:l'oeuf au plat:
dans une poile faites chauffer de l'huile ou du beurre (en fonction des gouts).
une fois que çà frémit, prenez un oeuf de forme ovoïdale dit oeuf de poule , de canne, ou d'oie (voir d'autruche pour les gros appétits) et déposez le soigneusement dans la poile.
Il est crucial de ne pas mettre la coquille avec, voilà pourquoi il vous faut l'ôter avant de mettre l'oeuf dans la poile.
une fois que le liquide gluant entourant le jaune sera devenu blanc, vous pourrez mettre votre oeuf dans une assiette et le déguster.
Bonne bouffe !!!
NB: cette préparation ne s'applique pas aux oeufs d'araignée, d'escargots et de lapin !!!
Je permets d'apporter une petite précision quant à la recette Dans une poêle c'est meilleur , et surtout ne pas oublier de saler et poivrer
Dark raille- Fadas d'Or
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Re: RECETTE ....
Il existe aussi la variante Bessoise ou les pompiers viennent éteindre la friteuse...Ireland a écrit:les frites:
destinée à des cuisiniers un peu plus aguéris, cette recette se fait en deux temps:
Tout d'abord il vous faut éplucher des pommes de terre avant de les couper de façon longitudinale en sorte de petites baguettes, qui feront rire petits et grands.
Ensuite le moment délicat arrive, tremper votre préparation dans de l'huile bouillante.
Une fois vos frites bien dorées, égouttez les afin d'éliminer l'excédent de gras.
Et bien voilà, salez vos frites à souhait et régalez vous.
A noter qu'il est préférable de les manger chaudes parce que froid c'est un peu estouffe
BONNE BOUFFE !!!
NB: pour les gens pris pas le temps, je précise que tout récemment à été créé ce qu'on appelle des frites surgelées, c'est à dire que les pommes de terre sont déjà épluchées et coupées et qu'il ne vous reste plus qu'à les faire cuir, soit dans l'huile soit directement au four
Tchoi 1er- Fadultes
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Re: RECETTE ....
le glace à la pistache:
prenez un récépient de forme concave (en un seul mot évidemment, je le précise avant que certains ici ne le fassent)
sa profondeur doit être proportionnelle à l'appétit du ou des convives (en un seul aussi évidemment).
Prenez ensuite de la glace à la pistache que vous aurez préalablement acheté dans le commerce. Il y a possibilité de la faire soit même mais c'est plus complexe.
Donc une fois votre pot de glace ouvert, à l'aide d'un ustensile prévu à cet effet et que nous appellerons un bouleur de glace, parce que la vrai nom je m'en rapelle plus, vous confectionnez des boules de glace que vous disposez à votre convenance dans le récépient sus nommé.
Une fois fait vous pouvez manger
Bonne bouffe !!
il est important de préciser que pour être conservé après achat la glace doit être entreposée dans un congélateur, de manière à ne pas se transformer en liquide verdatre et visqueux beaucoup moins apétissant.
De plus, certains ont essayé de la consommer chaude, mais la glace chaude ce n'est plus vraiment de la glace.
Une dernière information importante: grâce aux progrès de la science, il a récemment été créé de nouveaux parfums comme le chocolat, que j'ai hâte de pouvoir gouter, la vanille, le caramel, le citron, la fraise et tout un tas de gout fruité. Précisons qu'après moulte recherches, le gout jujube ne semble pas exister et c'est bien dommage.
prenez un récépient de forme concave (en un seul mot évidemment, je le précise avant que certains ici ne le fassent)
sa profondeur doit être proportionnelle à l'appétit du ou des convives (en un seul aussi évidemment).
Prenez ensuite de la glace à la pistache que vous aurez préalablement acheté dans le commerce. Il y a possibilité de la faire soit même mais c'est plus complexe.
Donc une fois votre pot de glace ouvert, à l'aide d'un ustensile prévu à cet effet et que nous appellerons un bouleur de glace, parce que la vrai nom je m'en rapelle plus, vous confectionnez des boules de glace que vous disposez à votre convenance dans le récépient sus nommé.
Une fois fait vous pouvez manger
Bonne bouffe !!
il est important de préciser que pour être conservé après achat la glace doit être entreposée dans un congélateur, de manière à ne pas se transformer en liquide verdatre et visqueux beaucoup moins apétissant.
De plus, certains ont essayé de la consommer chaude, mais la glace chaude ce n'est plus vraiment de la glace.
Une dernière information importante: grâce aux progrès de la science, il a récemment été créé de nouveaux parfums comme le chocolat, que j'ai hâte de pouvoir gouter, la vanille, le caramel, le citron, la fraise et tout un tas de gout fruité. Précisons qu'après moulte recherches, le gout jujube ne semble pas exister et c'est bien dommage.
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
En attendant la glace à la jujube...
Qu'est-ce que le jujube ?
Le jujube est également appelé datte chinoise. Il s'agit d'un petit fruit produit par le jujubier.
A quoi sert-il ?
Ce fruit est utilisé en pharmacopée comme adoucissant contre la toux, la bronchite et la pneumonie. Il fait partie avec la datte, le raisin sec et la figue sèche, des quatre fruits dits "pectoraux".
Frais, le jujube est une excellente source de vitamine C.
Séché, il offre un plus grand apport d'énergie. Il est une excellente source de potassium.
Utilisation :
Je vous propose de l'utiliser dans un gâteau qui m'a totalement séduite, tant par sa simplicité que par son extraordinaire parfum :
Gâteau chinois aux jujubes
Pour 4 personnes
- 200 g de farine de riz gluant (de préférence celle contenant de l'extrait de pandan)
- 70 g de sucre roux
- 150 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de jujubes séchées
Faire tremper le jujubes dans de l'eau 1 heure à l'avance.
Dans une casserole, faire dissoudre sur feu doux le sucre dans l'eau.
Ajouter l'huile d'olive.
Verser le tout sur la farine de riz gluant et mélanger.
Découper les jujubes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Chemiser un moule en bambou avec du papier sulfurisé et y verser la pâte.
Faire cuire 45 minutes à la vapeur.
Ce gâteau se conserve au frigo durant plusieurs semaines et au congélateur durant plusieurs mois.
Cependant, je vous conseille de le sortir du frigo une bonne demie heure minimum avant de le déguster. Son goût est bien meilleur à température ambiante.
Qu'est-ce que le jujube ?
Le jujube est également appelé datte chinoise. Il s'agit d'un petit fruit produit par le jujubier.
A quoi sert-il ?
Ce fruit est utilisé en pharmacopée comme adoucissant contre la toux, la bronchite et la pneumonie. Il fait partie avec la datte, le raisin sec et la figue sèche, des quatre fruits dits "pectoraux".
Frais, le jujube est une excellente source de vitamine C.
Séché, il offre un plus grand apport d'énergie. Il est une excellente source de potassium.
Utilisation :
Je vous propose de l'utiliser dans un gâteau qui m'a totalement séduite, tant par sa simplicité que par son extraordinaire parfum :
Gâteau chinois aux jujubes
Pour 4 personnes
- 200 g de farine de riz gluant (de préférence celle contenant de l'extrait de pandan)
- 70 g de sucre roux
- 150 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de jujubes séchées
Faire tremper le jujubes dans de l'eau 1 heure à l'avance.
Dans une casserole, faire dissoudre sur feu doux le sucre dans l'eau.
Ajouter l'huile d'olive.
Verser le tout sur la farine de riz gluant et mélanger.
Découper les jujubes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Chemiser un moule en bambou avec du papier sulfurisé et y verser la pâte.
Faire cuire 45 minutes à la vapeur.
Ce gâteau se conserve au frigo durant plusieurs semaines et au congélateur durant plusieurs mois.
Cependant, je vous conseille de le sortir du frigo une bonne demie heure minimum avant de le déguster. Son goût est bien meilleur à température ambiante.
Tchoi 1er- Fadultes
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Re: RECETTE ....
Tchoi 1er a écrit:En attendant la glace à la jujube...
Qu'est-ce que le jujube ?
Le jujube est également appelé datte chinoise. Il s'agit d'un petit fruit produit par le jujubier.
A quoi sert-il ?
Ce fruit est utilisé en pharmacopée comme adoucissant contre la toux, la bronchite et la pneumonie. Il fait partie avec la datte, le raisin sec et la figue sèche, des quatre fruits dits "pectoraux".
Frais, le jujube est une excellente source de vitamine C.
Séché, il offre un plus grand apport d'énergie. Il est une excellente source de potassium.
Utilisation :
Je vous propose de l'utiliser dans un gâteau qui m'a totalement séduite, tant par sa simplicité que par son extraordinaire parfum :
Gâteau chinois aux jujubes
Pour 4 personnes
- 200 g de farine de riz gluant (de préférence celle contenant de l'extrait de pandan)
- 70 g de sucre roux
- 150 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de jujubes séchées
Faire tremper le jujubes dans de l'eau 1 heure à l'avance.
Dans une casserole, faire dissoudre sur feu doux le sucre dans l'eau.
Ajouter l'huile d'olive.
Verser le tout sur la farine de riz gluant et mélanger.
Découper les jujubes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Chemiser un moule en bambou avec du papier sulfurisé et y verser la pâte.
Faire cuire 45 minutes à la vapeur.
Ce gâteau se conserve au frigo durant plusieurs semaines et au congélateur durant plusieurs mois.
Cependant, je vous conseille de le sortir du frigo une bonne demie heure minimum avant de le déguster. Son goût est bien meilleur à température ambiante.
MIAM MIAM !!!
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
Tchoi 1er a écrit:En attendant la glace à la jujube...
Qu'est-ce que le jujube ?
Le jujube est également appelé datte chinoise. Il s'agit d'un petit fruit produit par le jujubier.
A quoi sert-il ?
Ce fruit est utilisé en pharmacopée comme adoucissant contre la toux, la bronchite et la pneumonie. Il fait partie avec la datte, le raisin sec et la figue sèche, des quatre fruits dits "pectoraux".
Frais, le jujube est une excellente source de vitamine C.
Séché, il offre un plus grand apport d'énergie. Il est une excellente source de potassium.
Utilisation :
Je vous propose de l'utiliser dans un gâteau qui m'a totalement séduite, tant par sa simplicité que par son extraordinaire parfum :
Gâteau chinois aux jujubes
Pour 4 personnes
- 200 g de farine de riz gluant (de préférence celle contenant de l'extrait de pandan)
- 70 g de sucre roux
- 150 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de jujubes séchées
Faire tremper le jujubes dans de l'eau 1 heure à l'avance.
Dans une casserole, faire dissoudre sur feu doux le sucre dans l'eau.
Ajouter l'huile d'olive.
Verser le tout sur la farine de riz gluant et mélanger.
Découper les jujubes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Chemiser un moule en bambou avec du papier sulfurisé et y verser la pâte.
Faire cuire 45 minutes à la vapeur.
Ce gâteau se conserve au frigo durant plusieurs semaines et au congélateur durant plusieurs mois.
Cependant, je vous conseille de le sortir du frigo une bonne demie heure minimum avant de le déguster. Son goût est bien meilleur à température ambiante.
Re: RECETTE ....
les carottes rapées:
vous prenez quelques carottes. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un légume de forme oblongue et de couleur oringe.
vous épluchez les carottes grâce à un économe. l'économe est une sorte de petit couteau permettant d'enlever la peau des légumes. Vous pourrez en trouver dans pas mal de commerces, sauf les boulangeries, charcuteries, magasins d'ameublements, garages et autres piscinistes.
Bon une fois fait, vous devez raper (d'où le nom du plat) les carottes.
Pour cela soit vous achetez une rape prévue à cette effet et que vous trouverez non loin du rayon des économes. Il existe désormais des robots (pas R2D2 mais des robots de cuisine) qui comportent cette fonction.
Une fois toutes vos cartottes rapées, vous y ajoutez de la vinaigrette, ou un jus de citron et voilà c'est bon régalez vous
BONNE BOUFFE!!!
NB: il est à préciser que la vinaigrette doit se faire majoritairement avec de l'huile et du vinaigre, avec une pointe de moutarde éventuellement. Toute addition d'autre produits tels que Nutella, sirop de fraise, datte ou rillette peut altérer le gout de la dite vinaigrette
vous prenez quelques carottes. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un légume de forme oblongue et de couleur oringe.
vous épluchez les carottes grâce à un économe. l'économe est une sorte de petit couteau permettant d'enlever la peau des légumes. Vous pourrez en trouver dans pas mal de commerces, sauf les boulangeries, charcuteries, magasins d'ameublements, garages et autres piscinistes.
Bon une fois fait, vous devez raper (d'où le nom du plat) les carottes.
Pour cela soit vous achetez une rape prévue à cette effet et que vous trouverez non loin du rayon des économes. Il existe désormais des robots (pas R2D2 mais des robots de cuisine) qui comportent cette fonction.
Une fois toutes vos cartottes rapées, vous y ajoutez de la vinaigrette, ou un jus de citron et voilà c'est bon régalez vous
BONNE BOUFFE!!!
NB: il est à préciser que la vinaigrette doit se faire majoritairement avec de l'huile et du vinaigre, avec une pointe de moutarde éventuellement. Toute addition d'autre produits tels que Nutella, sirop de fraise, datte ou rillette peut altérer le gout de la dite vinaigrette
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
A noter que cette recette est bannie de tous les couvents de bonnes soeurs...Ireland a écrit:les carottes rapées:
vous prenez quelques carottes. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un légume de forme oblongue et de couleur oringe.
vous épluchez les carottes grâce à un économe. l'économe est une sorte de petit couteau permettant d'enlever la peau des légumes. Vous pourrez en trouver dans pas mal de commerces, sauf les boulangeries, charcuteries, magasins d'ameublements, garages et autres piscinistes.
Bon une fois fait, vous devez raper (d'où le nom du plat) les carottes.
Pour cela soit vous achetez une rape prévue à cette effet et que vous trouverez non loin du rayon des économes. Il existe désormais des robots (pas R2D2 mais des robots de cuisine) qui comportent cette fonction.
Une fois toutes vos cartottes rapées, vous y ajoutez de la vinaigrette, ou un jus de citron et voilà c'est bon régalez vous
BONNE BOUFFE!!!
NB: il est à préciser que la vinaigrette doit se faire majoritairement avec de l'huile et du vinaigre, avec une pointe de moutarde éventuellement. Toute addition d'autre produits tels que Nutella, sirop de fraise, datte ou rillette peut altérer le gout de la dite vinaigrette
Tchoi 1er- Fadultes
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Re: RECETTE ....
oh! c'est d'un gout !!!Tchoi 1er a écrit:A noter que cette recette est bannie de tous les couvents de bonnes soeurs...Ireland a écrit:les carottes rapées:
vous prenez quelques carottes. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un légume de forme oblongue et de couleur oringe.
vous épluchez les carottes grâce à un économe. l'économe est une sorte de petit couteau permettant d'enlever la peau des légumes. Vous pourrez en trouver dans pas mal de commerces, sauf les boulangeries, charcuteries, magasins d'ameublements, garages et autres piscinistes.
Bon une fois fait, vous devez raper (d'où le nom du plat) les carottes.
Pour cela soit vous achetez une rape prévue à cette effet et que vous trouverez non loin du rayon des économes. Il existe désormais des robots (pas R2D2 mais des robots de cuisine) qui comportent cette fonction.
Une fois toutes vos cartottes rapées, vous y ajoutez de la vinaigrette, ou un jus de citron et voilà c'est bon régalez vous
BONNE BOUFFE!!!
NB: il est à préciser que la vinaigrette doit se faire majoritairement avec de l'huile et du vinaigre, avec une pointe de moutarde éventuellement. Toute addition d'autre produits tels que Nutella, sirop de fraise, datte ou rillette peut altérer le gout de la dite vinaigrette
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
le lait chocolaté:
prenez un récépient type bol, verre ou tasse...propre si possible
A l'intérieur vous mettez quelques cuillères (plus ou moins en fonction du gout) de chocolat en poudre.
ensuite vous versez du lait (plus ou moins écrémé en fonction des gouts évidemment)
vous touillez avec votre cuillère et c'est prêt.
Cette délicieuse boisson régalera petits et grands !!!
Régalez vous!!!
NB: pour ceux qui préfèrent chaud vous pouvez soit faire chauffer le lait avant de le mélanger soit faire chauffer le tout après, c'est vous qui voyez.
prenez un récépient type bol, verre ou tasse...propre si possible
A l'intérieur vous mettez quelques cuillères (plus ou moins en fonction du gout) de chocolat en poudre.
ensuite vous versez du lait (plus ou moins écrémé en fonction des gouts évidemment)
vous touillez avec votre cuillère et c'est prêt.
Cette délicieuse boisson régalera petits et grands !!!
Régalez vous!!!
NB: pour ceux qui préfèrent chaud vous pouvez soit faire chauffer le lait avant de le mélanger soit faire chauffer le tout après, c'est vous qui voyez.
Ireland- Fadolescents
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Re: RECETTE ....
Cornélius a une autre technique,il est en train d'ailleurs de l'apprendre au Nougatier...Ireland a écrit:le lait chocolaté:
prenez un récépient type bol, verre ou tasse...propre si possible
A l'intérieur vous mettez quelques cuillères (plus ou moins en fonction du gout) de chocolat en poudre.
ensuite vous versez du lait (plus ou moins écrémé en fonction des gouts évidemment)
vous touillez avec votre cuillère et c'est prêt.
Cette délicieuse boisson régalera petits et grands !!!
Régalez vous!!!
NB: pour ceux qui préfèrent chaud vous pouvez soit faire chauffer le lait avant de le mélanger soit faire chauffer le tout après, c'est vous qui voyez.
Tchoi 1er- Fadultes
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Re: RECETTE ....
Le thé glacée !
Prenez un récipient allant sur le feu de type casserole et faite y chauffer de l'eau. Attention l'eau doit être frémissante et non bouillante afin de mieux exalter les arômes du thé.
Faire infuser des feuilles de thé type darjeeling ( il existe plusieurs type de thé suivant les goût) a défaut faire infuser un sachet type lipton Il est toutefois primordiale que le thé ne soit nature et aromatisé. Une fois cette opération effectuée laisser l'infusion refroidir et filtrer là. Verser cette préparation dans un récipient que l'on appelle "shaker", rajouter y quelques glaçons (attention à ne pas en mettre trop afin de ne pas faire déborder) et aroser d'un trait de sirop d'orgeat. Refermer le "shaker" et secouer allègrement comme si vous agitiez un Orangina (boisson que nous évoquerons dans un prochain post ). Une fois bien remué versez le breuvage dans un verre, rajouter y une feuille de menthe pour la déco, et déguster bien frais de préference allonger dans un hamac !!!
Bonne dégustation
PS : il existe une variante avec du café, ce dernier doit être corsé sans être trop fort
Prenez un récipient allant sur le feu de type casserole et faite y chauffer de l'eau. Attention l'eau doit être frémissante et non bouillante afin de mieux exalter les arômes du thé.
Faire infuser des feuilles de thé type darjeeling ( il existe plusieurs type de thé suivant les goût) a défaut faire infuser un sachet type lipton Il est toutefois primordiale que le thé ne soit nature et aromatisé. Une fois cette opération effectuée laisser l'infusion refroidir et filtrer là. Verser cette préparation dans un récipient que l'on appelle "shaker", rajouter y quelques glaçons (attention à ne pas en mettre trop afin de ne pas faire déborder) et aroser d'un trait de sirop d'orgeat. Refermer le "shaker" et secouer allègrement comme si vous agitiez un Orangina (boisson que nous évoquerons dans un prochain post ). Une fois bien remué versez le breuvage dans un verre, rajouter y une feuille de menthe pour la déco, et déguster bien frais de préference allonger dans un hamac !!!
Bonne dégustation
PS : il existe une variante avec du café, ce dernier doit être corsé sans être trop fort
Dark raille- Fadas d'Or
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Re: RECETTE ....
Ca s'appelle aussi thé glacé ?CISCO a écrit:Le thé glacée !
PS : il existe une variante avec du café, ce dernier doit être corsé sans être trop fort
Tchoi 1er- Fadultes
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Re: RECETTE ....
Tchoi 1er a écrit:Ca s'appelle aussi thé glacé ?CISCO a écrit:Le thé glacée !
PS : il existe une variante avec du café, ce dernier doit être corsé sans être trop fort
Môssieur, pour quelqu'un qui travaille dans l'hostellerie il me semble que votre humour à ce sujet est mal venu ! Par contre il existe une variante pour les ecossais, il suffit de remplaçer le thé par du whisky, supprimer le sirop d'orgeat sinon ça altère le goût et ne pas secouer sinon on en fout partout
Dark raille- Fadas d'Or
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