Alors Tony et Domi, la paella aux pates... mythe ou réalité?
5 participants
Page 1 sur 1
Alors Tony et Domi, la paella aux pates... mythe ou réalité?
J'ai retrouvé un adepte de cette succulente variante portugaise de la paella espagnole. Il trainait sur le même bateau que moi, mais avait du mal à payer ses conso, du coup, se rappelant de son amour pour la Lusithanie et ses nombreuses traditions...
Mon frere, désolé, mais là, j'étais obligé c'est la premiere fois que je te vois faire le ménage, en plus faut que ce soit sur le bateau pour Ajaccio (ou là, encore plus que d'habitude, tu ne vas rien glander du tout )
Mon frere, désolé, mais là, j'étais obligé c'est la premiere fois que je te vois faire le ménage, en plus faut que ce soit sur le bateau pour Ajaccio (ou là, encore plus que d'habitude, tu ne vas rien glander du tout )
Re: Alors Tony et Domi, la paella aux pates... mythe ou réalité?
Beurkk, beurkk beurkk!!!!!!!!c'est la paella aux pates qu'il a gerber sur la moquette . Je lui avais bien dis de faire gaffe et de ne pas manger des choses improbables.
Domi- Fadas d'Argent
- Nombre de messages : 3283
Age : 38
Localisation : chez Folette
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Alors Tony et Domi, la paella aux pates... mythe ou réalité?
la fideua(paella aux pates)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 16 personnes) :
- 1 Sachet de moules décortiquées
- 4/5 moules avec coquilles par personnes
- 1 kg de coques ou tellines
- 1 sachet congelé de filet de merlan
- 1 kg de seiches
- 1 kg de gambas
- 3 boîtes d'1 kg de tomates pelées
- 4 paquets de pâtes "pescadilles"
- 2 ou 3 cubes à bouillon
- sel, poivre, thym, laurier
- 1 grande poêle à paëlla haute
Préparation :
Faire revenir les gambas puis réserver. Faire cuire les seiches coupées et rajouter la tomate écrasée, incorporer les tellines.
Pendant ce temps faire un bouillon avec le merlan ( pocher le merlan dans un litre d'eau ). Laisser refroidir, égoutter et écraser avec une fourchette le poisson. Rajouter le poisson et son jus à la préparation précédente ( tellines, tomates et seiches ). Saler, poivrer. Ajouter les cubes à bouillon, le thym et le laurier. Laisser mijoter 10 minutes environ.
Mettre les pâtes et les moules décortiquées.
Les moules en coquille et les gambas serviront de décoration pour le plat.
Le plat est cuit et prêt à servir lorsque le bouillon est absorbé par la préparation.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 16 personnes) :
- 1 Sachet de moules décortiquées
- 4/5 moules avec coquilles par personnes
- 1 kg de coques ou tellines
- 1 sachet congelé de filet de merlan
- 1 kg de seiches
- 1 kg de gambas
- 3 boîtes d'1 kg de tomates pelées
- 4 paquets de pâtes "pescadilles"
- 2 ou 3 cubes à bouillon
- sel, poivre, thym, laurier
- 1 grande poêle à paëlla haute
Préparation :
Faire revenir les gambas puis réserver. Faire cuire les seiches coupées et rajouter la tomate écrasée, incorporer les tellines.
Pendant ce temps faire un bouillon avec le merlan ( pocher le merlan dans un litre d'eau ). Laisser refroidir, égoutter et écraser avec une fourchette le poisson. Rajouter le poisson et son jus à la préparation précédente ( tellines, tomates et seiches ). Saler, poivrer. Ajouter les cubes à bouillon, le thym et le laurier. Laisser mijoter 10 minutes environ.
Mettre les pâtes et les moules décortiquées.
Les moules en coquille et les gambas serviront de décoration pour le plat.
Le plat est cuit et prêt à servir lorsque le bouillon est absorbé par la préparation.
maya- Tchoi d'Or
- Nombre de messages : 10658
Age : 60
Localisation : six-fours
Date d'inscription : 09/07/2008
Re: Alors Tony et Domi, la paella aux pates... mythe ou réalité?
C'est méga bon, faut le dire.
Alain Térieur- Fadultes
- Nombre de messages : 2187
Age : 48
Localisation : Ici
Date d'inscription : 26/08/2008
Re: Alors Tony et Domi, la paella aux pates... mythe ou réalité?
t'es au régime zé!!!!!!!!!!!!!!
maya- Tchoi d'Or
- Nombre de messages : 10658
Age : 60
Localisation : six-fours
Date d'inscription : 09/07/2008
Re: Alors Tony et Domi, la paella aux pates... mythe ou réalité?
Je suis pas au régime, je mange moins et je me suis remis au sport.
nuance!
comme si on disait de toi que t'avais arrêté de picoler! c'est pareil
nuance!
comme si on disait de toi que t'avais arrêté de picoler! c'est pareil
Alain Térieur- Fadultes
- Nombre de messages : 2187
Age : 48
Localisation : Ici
Date d'inscription : 26/08/2008
Re: Alors Tony et Domi, la paella aux pates... mythe ou réalité?
c'est un fantasme je n'ai jamais bu je ne bois^pas et ne boirais jamais!
tchoi peut en temoigner!
tchoi peut en temoigner!
maya- Tchoi d'Or
- Nombre de messages : 10658
Age : 60
Localisation : six-fours
Date d'inscription : 09/07/2008
Re: Alors Tony et Domi, la paella aux pates... mythe ou réalité?
Et oui Domi et je dirai même mieux, lors des apéros bien arrosés le lendemain se faire une bonne paella aux coquillettes
tony83- Fadolescents
- Nombre de messages : 880
Age : 38
Localisation : sollies pont
Date d'inscription : 03/08/2008
Sujets similaires
» *Le Fada* cet être en constante evolution? réalité ou haberration ?
» Sondage Domi nique all
» Tu m'avais caché tes talents de patineur Domi
» bah alors l'ami Bretonneux?
» Alors même si l'informatique le dit
» Sondage Domi nique all
» Tu m'avais caché tes talents de patineur Domi
» bah alors l'ami Bretonneux?
» Alors même si l'informatique le dit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|