Le Chouchen
3 participants
Page 1 sur 1
Le Chouchen
Tu vois Maya tu as une par de responsabilite dans la malédiction de ToutenBreton
Chouchen Artisanal vielli en fût de chêne (le miel de la mer)
De l'eau du miel et du temps. Depuis que les Celtes introduisirent le Chouchen en Bretagne, la recette n'a pas changé.
Dans une région dépourvue de vigne, cette boisson était celle des fêtes (par exemple, Halloween), on dit encore que c'était le breuvage des druides.
Beaucoup plus proche de nous, le Chouchen est volontiers consommé dans certains bars car c'est une boisson conviviale et symbole d'une appartenance à une culture. Aujourd'hui le Chouchen est présent dans tous les Fest-Noz, fêtes celtiques et sa consommation en apéritif est de plus en plus fréquente.
Obtenu par fermentation d'une solution de miel, et élaboré selon des méthodes artisanales, proches d'une vinification, le Chouchen se consomme en apéritif, en long drink et rafraîchit avantageusement le melon.Une partie de la production de Chouchen est affinée en fûts de chêne pendant 6 mois environ.
Le chouchen rafraîchit avantageusement le melon, à moi ça me le met plutot à l'envers
Chouchen Artisanal vielli en fût de chêne (le miel de la mer)
De l'eau du miel et du temps. Depuis que les Celtes introduisirent le Chouchen en Bretagne, la recette n'a pas changé.
Dans une région dépourvue de vigne, cette boisson était celle des fêtes (par exemple, Halloween), on dit encore que c'était le breuvage des druides.
Beaucoup plus proche de nous, le Chouchen est volontiers consommé dans certains bars car c'est une boisson conviviale et symbole d'une appartenance à une culture. Aujourd'hui le Chouchen est présent dans tous les Fest-Noz, fêtes celtiques et sa consommation en apéritif est de plus en plus fréquente.
Obtenu par fermentation d'une solution de miel, et élaboré selon des méthodes artisanales, proches d'une vinification, le Chouchen se consomme en apéritif, en long drink et rafraîchit avantageusement le melon.Une partie de la production de Chouchen est affinée en fûts de chêne pendant 6 mois environ.
Le chouchen rafraîchit avantageusement le melon, à moi ça me le met plutot à l'envers
Domi- Fadas d'Argent
- Nombre de messages : 3283
Age : 38
Localisation : chez Folette
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Le Chouchen
DOMI a écrit:Tu vois Maya tu as une par de responsabilite dans la malédiction de ToutenBreton
Ah,c'est donc de là que vient l'origine des coiffes bretonnes?
Quand au chouchen,à force d'en boire ,ils finissent par dormir sur le trottoir dans des maisons "Toutencarton"!
muraluc- Fadolescents
- Nombre de messages : 1056
Age : 55
Localisation : Plus à Mayol hélas!!!!
Date d'inscription : 23/06/2008
Re: Le Chouchen
Sanctifié sois tu mon cher Sanchou d'avoir mis un peu de culture Celte dans toutes les trognes empastisées de toute cette maroquinnerie Toulonno-bananienne !
petit breton- Tchoi d'Or
- Nombre de messages : 14333
Age : 62
Localisation : Rennes
Date d'inscription : 23/06/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|