La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
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La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
Avant de vous narrer les aventures d'un "sympathique" équipage parti à la recherche de la bogue à poils. Je tiens à vous préciser que tout ce qui va suivre est la stricte (ou terrible ...) Vérité. Aucune galéjade, ni fanfaronnade.
Pas besoin d'exagérer le trait vu la composition de l'équipe. Je vais tout vous raconter (ou presque...) sur leur quête...
Tout d'abord comme au stade, la composition de l'équipe :
N°1 : Amiral, Ugolin le Londais
N°2 : Bob l'Eponge Rouge
N°3 : Coq du Diamant II, Corsaire de La Rode
N°4 : Laurent le Chti qui soigne ses coups de soleil à la bière (désolé mais il fallait bien un Chti, en ce moment c'est à la mode et c'est gage de succès)
N°5 : votre serviteur, Tchoi, modeste et sincère narrateur de cette aventure
Nous quittâmes le port aux aurores ... ou presque. Le temps que l'ingénieur Niçois arrivasse au rendez-vous avec 2 heures de retard comme d'hab. et que nous chargions à bord tout le matériel et les victuailles : quelques litres de bière pour soigner les coups de soleil du Chti, du Ricard à l'usage unique de Bob le Rouge pour soigner ses apnées du sommeil et ses ronflements boeinguesques, du whisky pour le Tchoi pour que tous ses sens restent en éveil et bon pour la mémoire (ce qui me permet de vous relater aujourd’hui toutes nos péripéties), un soda américain à base de cola pour Corsaire afin qu’il puisse assurer le service 24h/24 de l’équipage et des invités, enfin pour l’Amiral, une eau minérale gazeuse aromatisée au citron lui permettant de gonfler les voiles au premier tiers en cas de « tombage » du vent. Quelques hectolitres de Bordeaux Supérieur, du Gigondas pour accompagner la mondialement connue Daube à la Corsaire . Ah j’allais oublier, quelques litres d’eau pour diluer très légèrement le remède de Bob le Rouge et quelques glaçons pour rafraîchir l’ambiance.
Il était 11h15 lorsque l'Amiral leva l'ancre et que Bob hissa le grand phoque (foc), manoeuvre qu'il avait l'air d'apprécier fortement . L’équipage écrasa très discrètement quelques larmes en faisant signe aux femmes et aux enfants venus les accompagner sur le quai.
A suivre … C’est l’heure de l’apéro : je vous raconterai la suite plus tard. A la vôtre !
Pas besoin d'exagérer le trait vu la composition de l'équipe. Je vais tout vous raconter (ou presque...) sur leur quête...
Tout d'abord comme au stade, la composition de l'équipe :
N°1 : Amiral, Ugolin le Londais
N°2 : Bob l'Eponge Rouge
N°3 : Coq du Diamant II, Corsaire de La Rode
N°4 : Laurent le Chti qui soigne ses coups de soleil à la bière (désolé mais il fallait bien un Chti, en ce moment c'est à la mode et c'est gage de succès)
N°5 : votre serviteur, Tchoi, modeste et sincère narrateur de cette aventure
Nous quittâmes le port aux aurores ... ou presque. Le temps que l'ingénieur Niçois arrivasse au rendez-vous avec 2 heures de retard comme d'hab. et que nous chargions à bord tout le matériel et les victuailles : quelques litres de bière pour soigner les coups de soleil du Chti, du Ricard à l'usage unique de Bob le Rouge pour soigner ses apnées du sommeil et ses ronflements boeinguesques, du whisky pour le Tchoi pour que tous ses sens restent en éveil et bon pour la mémoire (ce qui me permet de vous relater aujourd’hui toutes nos péripéties), un soda américain à base de cola pour Corsaire afin qu’il puisse assurer le service 24h/24 de l’équipage et des invités, enfin pour l’Amiral, une eau minérale gazeuse aromatisée au citron lui permettant de gonfler les voiles au premier tiers en cas de « tombage » du vent. Quelques hectolitres de Bordeaux Supérieur, du Gigondas pour accompagner la mondialement connue Daube à la Corsaire . Ah j’allais oublier, quelques litres d’eau pour diluer très légèrement le remède de Bob le Rouge et quelques glaçons pour rafraîchir l’ambiance.
Il était 11h15 lorsque l'Amiral leva l'ancre et que Bob hissa le grand phoque (foc), manoeuvre qu'il avait l'air d'apprécier fortement . L’équipage écrasa très discrètement quelques larmes en faisant signe aux femmes et aux enfants venus les accompagner sur le quai.
A suivre … C’est l’heure de l’apéro : je vous raconterai la suite plus tard. A la vôtre !
Tchoi 1er- Fadultes
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
Bizarrement ça sent l'anis étoilé ... cette histoire
je crains le pire ...
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petit breton- Tchoi d'Or
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
il y a à boire comme dans un rade qui travaille bien
Domi- Fadas d'Argent
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
c'est la premiere fois que j'entend parler de bateaux de pêche lever l'ancre si tard... y'a pas à dire, vous êtes de vrais pro
Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
les aurores à 11h 15, c'etait des aurores boreales!!!!
maya- Tchoi d'Or
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
l' Aprélerot, j'ai hate de lire la suite de cette aventure, à la tienne
tony83- Fadolescents
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
Pas évident de reprendre la plume après un repas solide. Mais c’est ma mission, je ne faillirai pas et je l’accomplirai, même au péril de ma santé.
Nous quittâmes donc le port et mîmes le cap au large à la recherche de notre unique but, la BOGUE A POILS…
Tout le monde en parlait mais personne ne l’avait jamais vue, un peu comme un breton sobre !
L’Amiral distillait (il distille très bien) ses connaissances à tout son équipage qui buvait ses paroles sauf Bob qui avait déjà commencé sa cure et le Chti, prévenant, qui attaquait son deuxième pack pour éviter tout risque d’insolation…Donc restait le Corsaire et moi-même à l’écoute comme l’œil.
Et c’est là que Bob l’Eponge Rouge l’aperçut au loin, perdue dans les brumes de chaleur…Non ce n’était ni un mirage ni une crise de delirium même très mince. Elle n’était répertoriée sur aucune carte : c’était l’île de Porquero… Non il n’avait pas bafouillé comme nous le crûmes au départ. Il n’avait pas confondu avec Porquerolles, c’était bien l’île de Porquero.
L’Amiral prit sur lui-même et avala une bouteille d’eau gazeuse pour accélérer le mouvement. Les voiles se gonflèrent immédiatement et le fier navire accéléra sa course vers cette île mystérieuse.
Arrivant à proximité de l’île, l’Amiral commença à donner ses ordres :
-« J’ai le gosier sec Tchoi. J’en ai marre des bulles, sers-moi du concret !
- Faut affaler les gars… Non, remontez des cabines, j’ai pas dit affalez-vous bande d’ignares … !
-Ressers donc voir Tchoi y a un goût…
-Bob baisse le phoque !
-Nannnnnnnnnnnn baisse avec 2 s Bob…
-Tchoiiiiiiiiiiii ne repars pas avec la bouteille crétin, il en reste. Vas-y, vide le fond
-Pliez la grand’ voile
- (re)Sers-moi un rouge Tchoi !
-Parez à jeter l’ancre ? Pose ce stylo le Chti j’ai dit l’ancre pas l’encre tu te prends pour une seiche ?
vu ce que tu as éclusé t’es plus humide que seiche.
-Bob lâche ce putain de Foc…
-Il est pas mauvais ce rouge, Tchoi ressers… »
Il est fort notre Amiral non ? La gestion d’un équipage c’est pas de la gnognotte, surtout un comme le nôtre et après 4 à 5 litres il assure encore le bougre.
Nous quittâmes donc le port et mîmes le cap au large à la recherche de notre unique but, la BOGUE A POILS…
Tout le monde en parlait mais personne ne l’avait jamais vue, un peu comme un breton sobre !
L’Amiral distillait (il distille très bien) ses connaissances à tout son équipage qui buvait ses paroles sauf Bob qui avait déjà commencé sa cure et le Chti, prévenant, qui attaquait son deuxième pack pour éviter tout risque d’insolation…Donc restait le Corsaire et moi-même à l’écoute comme l’œil.
Et c’est là que Bob l’Eponge Rouge l’aperçut au loin, perdue dans les brumes de chaleur…Non ce n’était ni un mirage ni une crise de delirium même très mince. Elle n’était répertoriée sur aucune carte : c’était l’île de Porquero… Non il n’avait pas bafouillé comme nous le crûmes au départ. Il n’avait pas confondu avec Porquerolles, c’était bien l’île de Porquero.
L’Amiral prit sur lui-même et avala une bouteille d’eau gazeuse pour accélérer le mouvement. Les voiles se gonflèrent immédiatement et le fier navire accéléra sa course vers cette île mystérieuse.
Arrivant à proximité de l’île, l’Amiral commença à donner ses ordres :
-« J’ai le gosier sec Tchoi. J’en ai marre des bulles, sers-moi du concret !
- Faut affaler les gars… Non, remontez des cabines, j’ai pas dit affalez-vous bande d’ignares … !
-Ressers donc voir Tchoi y a un goût…
-Bob baisse le phoque !
-Nannnnnnnnnnnn baisse avec 2 s Bob…
-Tchoiiiiiiiiiiii ne repars pas avec la bouteille crétin, il en reste. Vas-y, vide le fond
-Pliez la grand’ voile
- (re)Sers-moi un rouge Tchoi !
-Parez à jeter l’ancre ? Pose ce stylo le Chti j’ai dit l’ancre pas l’encre tu te prends pour une seiche ?
vu ce que tu as éclusé t’es plus humide que seiche.
-Bob lâche ce putain de Foc…
-Il est pas mauvais ce rouge, Tchoi ressers… »
Il est fort notre Amiral non ? La gestion d’un équipage c’est pas de la gnognotte, surtout un comme le nôtre et après 4 à 5 litres il assure encore le bougre.
Tchoi 1er- Fadultes
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
Bon si j'ai bien compris bob s'occupe du foc, Tchoi fait le mousse pour l'amiral, le Cht'i s'occupe de l'ancre par contre Corsaire il faisais quoi? le role du phoque?u cignale a écrit:qu'il est c.n ce Bob
le nougatier- pinailleur professionnel
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
porquero est une ile encore sauvage puisque connue de nous seuls .faut garder sa position secrète....
ugolin- Fadas d'Argent
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Domi- Fadas d'Argent
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
ugolin a écrit:porquero est une ile encore sauvage puisque connue de nous seuls .faut garder sa position secrète....
A ne pas confondre avec Port KRO, aussi surnommé "La Banane Café"!
Et là, tout le monde sait où c'est!
muraluc- Fadolescents
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Localisation : Plus à Mayol hélas!!!!
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
Et le Corsaire,a pêché aux vers rouge
Gastounet- Fadas d'Argent
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Domi- Fadas d'Argent
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
ugolin a écrit:porquero est une ile encore sauvage puisque connue de nous seuls .faut garder sa position secrète....
Peuplée d'étranges oiseaux de la famille des ........................conifères
corsaire de la rode- Fadolescents
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
u cignale a écrit:c'est la premiere fois que j'entend parler de bateaux de pêche lever l'ancre si tard... y'a pas à dire, vous êtes de vrais pro
Peut-être pas trop pro sur le coup mais pour le poisson, nous avons loué un coffre à la Brinks et cette fois.................................................NOUS LE MANGERONS
corsaire de la rode- Fadolescents
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
reste plus qu'à trouver un bon chef cuisinier !...une grande toque quoi!
(pas Marc Veyrat ....rien que le nom !... )
(pas Marc Veyrat ....rien que le nom !... )
ugolin- Fadas d'Argent
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Localisation : st honoré
Date d'inscription : 23/06/2008
Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
Dommage que L de Funes ne soit plus de ce monde, il aurait pu, pour quelques temps , quitter son "GRAND RESTAURANT"
Papadefa -12- Fadas d'Or
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Localisation : Ste Affrique
Date d'inscription : 23/06/2008
Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
u cignale a écrit:qu'il est c.n ce Bob
plus malin que les 4 autres réunis a la pêche !!!
ugolin- Fadas d'Argent
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Localisation : st honoré
Date d'inscription : 23/06/2008
Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
P'tain, j'ai pas fini avec cette histoire ........
bob l'éponge- Fadolescents
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Localisation : carnoules
Date d'inscription : 23/06/2008
Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
ugolin a écrit:u cignale a écrit:qu'il est c.n ce Bob
plus malin que les 4 autres réunis a la pêche !!!
Normal, j'ai été à bonne école ......
bob l'éponge- Fadolescents
- Nombre de messages : 814
Age : 56
Localisation : carnoules
Date d'inscription : 23/06/2008
Domi- Fadas d'Argent
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Localisation : chez Folette
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
Suite à la reception de nombreux mp réclamants la recette de la daube de l'ile de Porquero, je vous la livre telle que consommée.
La Daube de bœuf façon « Corsaire », une recette simple révisée pour les sorties dans les iles.
Les produits indispensables pour 5 personnes :
1,5 kg de joue de bœuf,
1 oignon planté de 2 clous de girofle,
1 oignon confi dans son cognac,
400 gr de carottes,
1 verre de vin rouge,
2 litres de rhum antillais,
1 litre de cognac (pour l'oignon)
1 zeste d’orange,
5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
Toute la richesse de ce plat réside dans une cuisson à froid qui respecte les saveurs.
Il faut d’abord faire bronzer les morceaux de viande dans notre bonne huile d’olive. Puis faire de même avec les carottes dans la cocotte.
Passons à la cuisson à froid. Envoyer les 2 litres de rhum dans la cocotte (moins un verre pour le cuistot), faire tiédir à feux doux pendant 5 minutes. Puis STOP. Plus de feu, le rhum va cuire la viande durant 8 heures.
Au bout de 2 heures, ajouter les oignons. L’alliance du rhum avec le cognac et les clous de girofle est du plus bel effet.
Pensez à boire le vin rouge (cru à votre choix), ajouter le zeste d’orange.
Au bout des 8 heures, la daube est prête à servir. N’hésitez pas à innover pour l’accompagnement.
Chauffez la cocotte un petit quart d’heure avant le service.
ATTENTION : Chaque bouchée de ce plat apporte l’équivalent de 0.3 gr d’alcool par litre de sang. Il faudra donc veiller à consommer un apéro copieux avant de passer à la daube, histoire de préparer le terrain.
La Daube de bœuf façon « Corsaire », une recette simple révisée pour les sorties dans les iles.
Les produits indispensables pour 5 personnes :
1,5 kg de joue de bœuf,
1 oignon planté de 2 clous de girofle,
1 oignon confi dans son cognac,
400 gr de carottes,
1 verre de vin rouge,
2 litres de rhum antillais,
1 litre de cognac (pour l'oignon)
1 zeste d’orange,
5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
Toute la richesse de ce plat réside dans une cuisson à froid qui respecte les saveurs.
Il faut d’abord faire bronzer les morceaux de viande dans notre bonne huile d’olive. Puis faire de même avec les carottes dans la cocotte.
Passons à la cuisson à froid. Envoyer les 2 litres de rhum dans la cocotte (moins un verre pour le cuistot), faire tiédir à feux doux pendant 5 minutes. Puis STOP. Plus de feu, le rhum va cuire la viande durant 8 heures.
Au bout de 2 heures, ajouter les oignons. L’alliance du rhum avec le cognac et les clous de girofle est du plus bel effet.
Pensez à boire le vin rouge (cru à votre choix), ajouter le zeste d’orange.
Au bout des 8 heures, la daube est prête à servir. N’hésitez pas à innover pour l’accompagnement.
Chauffez la cocotte un petit quart d’heure avant le service.
ATTENTION : Chaque bouchée de ce plat apporte l’équivalent de 0.3 gr d’alcool par litre de sang. Il faudra donc veiller à consommer un apéro copieux avant de passer à la daube, histoire de préparer le terrain.
corsaire de la rode- Fadolescents
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
Ouais, on te reconnais.
Y a pas que le poisson qui boudine
Y a pas que le poisson qui boudine
corsaire de la rode- Fadolescents
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
j'ai pas vu ce type d'hameçon dans ta boite ?
ugolin- Fadas d'Argent
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Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
t'as pas regardé la bonne boite
Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
pour la daube comme vous faites, Chef, l'apéro, c'est avant, pendant ou aprés? réponse : "les 3 à la fois", validée
Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
c'est quoi la bouteille vide sur la gauche Putain mais tu carbure à quoi en ce moment?
Domi- Fadas d'Argent
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Date d'inscription : 24/06/2008
Re: La folle équipée du Diamant II ou On a découvert une nouvelle île...
la photo date de juillet, depuis je suis parti en cure là, ça va moins mal
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